豆乳を使ったヘルシースイーツのレシピまとめ

プリンにしたりケーキにしたり、何かと重宝する豆乳☆ ちょっと内容を変えれば低炭水化物なスイーツになるし、なんといってもヘルシーですね♪栄養たっぷりの豆乳を使ったスイーツ、ご覧下さい♡

1.豆乳プリン:豆乳+甘酒+寒天

1.豆乳プリン:豆乳+甘酒+寒天

藤澤幸優さんのレシピ

甘酒と牛乳はとても合います。甘酒と豆乳も…実はとても合います!
寒天を使って固めるから、カロリー低めで繊維がたっぷり摂れる♪ダイエット中でもちょっと嬉しいおやつの出来上がり☆甘酒も豆乳も栄養の宝庫ですから、具合が悪い時の補助食にもいいかも!?

2.豆乳プリン:豆乳とあずきで

2.豆乳プリン:豆乳とあずきで

nonnnonpolkaさんのレシピ

豆乳を使って和スイーツの出来上がりです♡
自家製のあんこをボトムに、黒蜜をカラメルの代わりに♪秋はなぜか、ほっくりした食感が幸せを感じますよね。ホクホクあんこと黒蜜の豆乳プリンでなごみませんか♡

3.豆乳プリン:アールグレイ香るプリン

3.豆乳プリン:アールグレイ香るプリン

aya tearoomさんのレシピ

贅沢にアールグレイを使った大人の豆乳プリン♡
作り方は至って簡単♪ソイミルクティにゼラチンを用いて固めればOKです☆よーく煮出した香り高いアールグレイが魅力の一品です♡

4.米粉と豆乳のココアシフォン

4.米粉と豆乳のココアシフォン

chez★zooomさんのレシピ

小麦粉・卵・乳製品を使わないシフォンケーキの登場♪
シフォンケーキといえば卵白が絶対条件だと思っていましたが、あたためた豆乳がホイップのように泡立って卵の代わりをしてくれているようです!米粉を使うから小麦粉アレルギーの方でも安心♡

5.混ぜるだけ!?豆乳バナナケーキ

5.混ぜるだけ!?豆乳バナナケーキ

出典:pecolly.jp

picnicさんのレシピ

大豆の栄養たっぷりなバナナケーキの登場☆
使ううのは大豆粉と豆乳!ほぼまるごと大豆を使用し、乳製品と小麦を使わないケーキ。
甘味はバナナとメープルシロップで、油脂はココナッツオイルを使った優しいおやつの出来上がりです♡

6.HM&さつまいもで豆乳チーズケーキ

6.HM&さつまいもで豆乳チーズケーキ

出典:pecolly.jp

やみぃさんのレシピ

これまた超簡単!驚きレシピです☆
レンチンしたさつまいもとその他の材料をミキサーで混ぜ合わせ、そのまま焼くだけ!
チーズケーキはカロリーが高くなりがちですが、これならちょっと許せちゃいそうな感じがしますね♡

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