ライター : yuyuknight

占い師

まずは定番!かぼちゃのパウンドケーキレシピ

1. コロコロかぼちゃのパウンドケーキ

コロコロと角切りにしたかぼちゃを生地に混ぜ込んだパウンドケーキのレシピです。こちらでは角切りかぼちゃを加えているだけですが、生地にかぼちゃペーストを混ぜればさらに風味が豊かになりますよ。

2. かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ

マッシュかぼちゃを生地に混ぜ込み、焼く前に板チョコを埋め込んだパウンドケーキです。かぼちゃの濃厚な味わいにチョコレートの甘みが加わったひと品は、コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりと味わいたくなりますよ。

3. かぼちゃと豆腐とおからのパウンドケーキ

バターや牛乳なしで作れるかぼちゃのパウンドケーキです。材料には、絹ごし豆腐と生おからが使われています。水分を加えないため、絹ごし豆腐は水切りせずそのまま使用しましょう。しっとり食感がクセになりますよ。

ふわふわ食感♪ かぼちゃのシフォンケーキレシピ

4. 基本のかぼちゃシフォン

マッシュかぼちゃを生地に混ぜ込んだ、基本のかぼちゃシフォンのレシピです。加えるかぼちゃの量を少なめにするとふんわりと、多めにするとしっとりと仕上がります。食べ応えのある重めのケーキが食べたいときは、多めに入れてみましょう!

しっとり濃厚。かぼちゃのチーズケーキレシピ

5. オレオボトムのかぼちゃチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキはやっぱり人気ですよね!こちらのレシピは材料をひたすら混ぜて焼くだけの簡単仕様ですが、味わい濃厚でクセになります。レシピでは生クリームを使わずにかぼちゃの甘みが生かされていますよ。サクサクボトムとしっとりケーキをお楽しみあれ♪

6. フライパンで作るかぼちゃチーズタルト

Photo by macaroni

こちらはなんとオーブン不要!フライパンで作れるチーズタルトのレシピです。タルト生地をフライパンに敷き詰め、その中にかぼちゃやクリームチーズを混ぜたフィリングを流し入れて焼きます。チーズとかぼちゃの相性は、言わずもがなですよね!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ