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30分で3品作る!
レシピの女王、栁川香織(Cho-coco)さんが30分で3品調理を実演!
豚とアスパラのオイスター炒め、ベーコンオイルの薬味のせ冷奴、旨塩きゅうりの丁寧な作り方を、ノンカットで解説♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。
▶︎見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。
★30分3品の手順
[1:オイスター炒め] 材料を下ごしらえする
[2〜3:薬味のせ冷奴] 材料を切り、レンジにかける
[4:旨塩きゅうり]きゅうりの下ごしらえ
[5〜6:オイスター炒め]豚肉・野菜を炒めて完成!
[7:旨塩きゅうり]和えて完成!
[8:薬味のせ冷奴]薬味・ベーコンオイルをかけて完成!
★ 3日目の材料
レモン:1/4個
アスパラ:4本
豆腐:250g
青ねぎ:3本
ベーコン:20g
豚薄切り肉:200g
にんにく:1片
きゅうり:2本
みょうが:1本
エリンギ:1袋
★ 1品ごとの材料・手順
【豚とアスパラのオイスター炒め】https://youtu.be/rwJL2MkUeP4
▶材料(2人分)
-豚薄切り肉:200g
-アスパラ:4本
-エリンギ:1パック
-A酒:小さじ1
-A醤油:小さじ1
-Aみりん:小さじ1
-オイスターソース:小さじ1
-レモン:1/4個
-ごま油:小さじ1
▶作り方
1.豚肉を切ってAで下味をつける。
2.アスパラ・エリンギ・レモンを切る。
3.豚肉を炒める。
4.豚肉を取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
5.豚肉を戻し、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
【ベーコンオイルの薬味のせ冷奴】https://youtu.be/w6q1Yt-CUn8
▶材料(2人分)
-豆腐:250g
-ベーコン:20g
-青ねぎ:3本
-みょうが:1本
-ニンニク:1片
-醤油:小さじ1
-ごま油:小さじ2
▶作り方
1.豆腐・ベーコンを切る。
2.青ねぎ・みょうが・ニンニクを切る。
3.ベーコン・ニンニク・醤油を合わせ、レンジ(500W)で1分加熱する。
4.豆腐を皿に盛り付け、3、青ねぎ、みょうがをかける。
【旨塩きゅうり】https://youtu.be/kcxkmQZdXQw
▶材料(2人分)
-きゅうり:2本
-A鶏がらスープのもと:小さじ1/4
-A塩:ひとつまみ
-A炒り胡麻:小さじ1
-Aごま油:小さじ2
▶作り方
1.きゅうりを叩く。Aの調味料を合わせておく。
2.きゅうりとAを和える。
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚(250g)
レモン:1個
卵:4個
ブロッコリー:1株
アスパラ:6本
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:5本
ベーコン:100g
スパゲッティ:200g
アサリ:150g
豚薄切り肉:250g
にんにく:3片
ミニトマト:10個
生姜:2片
きゅうり:2本
みょうが:1本
エリンギ:1袋
【提供元】
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