ライター : meiko

30分で3品作る!

レシピの女王、栁川香織(Cho-coco)さんが30分で3品調理を実演! 豚とアスパラのオイスター炒め、ベーコンオイルの薬味のせ冷奴、旨塩きゅうりの丁寧な­作り方を、ノンカットで解説♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ ▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! ▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。 ▶︎見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。

★30分3品の手順

[1:オイスター炒め] 材料を下ごしらえする [2〜3:薬味のせ冷奴] 材料を切り、レンジにかける [4:旨塩きゅうり]きゅうりの下ごしらえ [5〜6:オイスター炒め]豚肉・野菜を炒めて完成! [7:旨塩きゅうり]和えて完成! [8:薬味のせ冷奴]薬味・ベーコンオイルをかけて完成!

★ 3日目の材料

レモン:1/4個 アスパラ:4本 豆腐:250g 青ねぎ:3本 ベーコン:20g 豚薄切り肉:200g にんにく:1片 きゅうり:2本 みょうが:1本 エリンギ:1袋

★ 1品ごとの材料・手順

【豚とアスパラのオイスター炒め】https://youtu.be/rwJL2MkUeP4
▶材料(2人分) -豚薄切り肉:200g -アスパラ:4本 -エリンギ:1パック -A酒:小さじ1 -A醤油:小さじ1 -Aみりん:小さじ1 -オイスターソース:小さじ1 -レモン:1/4個 -ごま油:小さじ1
▶作り方 1.豚肉を切ってAで下味をつける。 2.アスパラ・エリンギ・レモンを切る。 3.豚肉を炒める。 4.豚肉を取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。 5.豚肉を戻し、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
【ベーコンオイルの薬味のせ冷奴】https://youtu.be/w6q1Yt-CUn8
▶材料(2人分) -豆腐:250g -ベーコン:20g -青ねぎ:3本 -みょうが:1本 -ニンニク:1片 -醤油:小さじ1 -ごま油:小さじ2
▶作り方 1.豆腐・ベーコンを切る。 2.青ねぎ・みょうが・ニンニクを切る。 3.ベーコン・ニンニク・醤油を合わせ、レンジ(500W)で1分加熱する。 4.豆腐を皿に盛り付け、3、青ねぎ、みょうがをかける。
【旨塩きゅうり】https://youtu.be/kcxkmQZdXQw
▶材料(2人分) -きゅうり:2本 -A鶏がらスープのもと:小さじ1/4 -A塩:ひとつまみ -A炒り胡麻:小さじ1 -Aごま油:小さじ2
▶作り方 1.きゅうりを叩く。Aの調味料を合わせておく。 2.きゅうりとAを和える。
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚(250g) レモン:1個 卵:4個 ブロッコリー:1株 アスパラ:6本 豆腐:1丁(300g) 青ねぎ:5本 ベーコン:100g スパゲッティ:200g アサリ:150g 豚薄切り肉:250g にんにく:3片 ミニトマト:10個 生姜:2片 きゅうり:2本 みょうが:1本 エリンギ:1袋
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