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30分で効率よく3品作る!
レシピの女王、栁川香織(Cho-coco)さんが30分で3品調理を実演!
我が家の唐揚げ、胡麻生姜和え、かき玉汁の丁寧な作り方を、ノンカットで解説♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。
▶︎見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。
★30分3品の手順
[1:胡麻生姜和え] 湯を沸かす
[2:我が家の唐揚げ] 鶏肉の下ごしらえをする
[3:胡麻生姜和え・かき玉汁]材料を切る
[4:胡麻生姜和え] 茹でる
[5:我が家の唐揚げ] 衣をつけて揚げる
[6:胡麻生姜和え]和えて完成!
[7:我が家の唐揚げ]盛り付けて完成!
[8:かき玉汁] 火にかけて完成!
★ 1日目の材料
鶏もも肉:250g
レモン:1/2個
卵:1個
ブロッコリー:3/4株
アスパラ:2本
豆腐:50g
青ねぎ:2本
にんにく:1/2片
生姜:1片
★ 1品ごとの材料・手順
【我が家の唐揚げ(塩味)】https://youtu.be/H0o01NYRpFY
▶材料(2人分)
-鶏もも肉:1枚(250g)
-にんにく:1/2片
-卵液:大さじ1
-A塩:小さじ1/4
-A砂糖:ひとつまみ
-A酒:大さじ1
-サラダ油:適量
-レモン:1/2個
-片栗粉:適量
▶作り方
1.鶏肉を一口大に切ってAを合わせて下味をつける。レモンをくし切りにする。
2.油を鍋に入れて火にかける。
3.鶏肉に卵液をまぶす。
4.片栗粉をつけて揚げはじめる。
5.全て揚げ終わったら盛り付ける。
【胡麻生姜和え】https://youtu.be/qtKGJbfyDiU
▶材料(2人分)
-ブロッコリー:3/4株(正味約150g)
-アスパラ:2本
-生姜:1片
-醤油:小さじ1
-炒り胡麻:大さじ1
▶作り方
1.鍋にお湯を沸かす。
2.アスパラ・ブロッコリーを切って茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷ましておく。
3.生姜をすりおろし、醤油、炒り胡麻と混ぜてブロッコリー、アスパラガスと和える。
【かき玉汁】https://youtu.be/NTr1tXqEAwA
▶材料(2人分)
-豆腐:50g
-卵:1個弱
-青ねぎ:2本
-だし汁:300cc
-味噌:大さじ1
▶作り方
1.豆腐・青ねぎを切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、豆腐を加える。
3.味噌を溶く。
4.卵を溶き、汁をかき混ぜながら少しずつ加える。
5.器に盛り、青ネギをのせる。
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚(250g)
レモン:1個
卵:4個
ブロッコリー:1株
アスパラ:6本
豆腐:1丁(300g)
青ねぎ:5本
ベーコン:100g
スパゲッティ:200g
アサリ:150g
豚薄切り肉:250g
にんにく:3片
ミニトマト:10個
生姜:2片
きゅうり:2本
みょうが:1本
エリンギ:1袋
【提供元】
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