ライター : meiko

30分で効率よく3品作る!

レシピの女王、栁川香織(Cho-coco)さんが30分で3品調理を実演! 我が家の唐揚げ、胡麻生姜和え、かき玉汁の丁寧な作り方を、ノンカットで解説♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪ ▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ! ▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。 ▶︎見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。

★30分3品の手順

[1:胡麻生姜和え] 湯を沸かす [2:我が家の唐揚げ] 鶏肉の下ごしらえをする [3:胡麻生姜和え・かき玉汁]材料を切る [4:胡麻生姜和え] 茹でる [5:我が家の唐揚げ] 衣をつけて揚げる [6:胡麻生姜和え]和えて完成! [7:我が家の唐揚げ]盛り付けて完成! [8:かき玉汁] 火にかけて完成!

★ 1日目の材料

鶏もも肉:250g レモン:1/2個 卵:1個 ブロッコリー:3/4株 アスパラ:2本 豆腐:50g 青ねぎ:2本 にんにく:1/2片 生姜:1片

★ 1品ごとの材料・手順

【我が家の唐揚げ(塩味)】https://youtu.be/H0o01NYRpFY
▶材料(2人分) -鶏もも肉:1枚(250g) -にんにく:1/2片 -卵液:大さじ1 -A塩:小さじ1/4 -A砂糖:ひとつまみ -A酒:大さじ1 -サラダ油:適量 -レモン:1/2個 -片栗粉:適量
▶作り方 1.鶏肉を一口大に切ってAを合わせて下味をつける。レモンをくし切りにする。 2.油を鍋に入れて火にかける。 3.鶏肉に卵液をまぶす。 4.片栗粉をつけて揚げはじめる。 5.全て揚げ終わったら盛り付ける。
【胡麻生姜和え】https://youtu.be/qtKGJbfyDiU
▶材料(2人分) -ブロッコリー:3/4株(正味約150g) -アスパラ:2本 -生姜:1片 -醤油:小さじ1 -炒り胡麻:大さじ1
▶作り方 1.鍋にお湯を沸かす。 2.アスパラ・ブロッコリーを切って茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷ましておく­。 3.生姜をすりおろし、醤油、炒り胡麻と混ぜてブロッコリー、アスパラガスと和える。
【かき玉汁】https://youtu.be/NTr1tXqEAwA
▶材料(2人分) -豆腐:50g -卵:1個弱 -青ねぎ:2本 -だし汁:300cc -味噌:大さじ1
▶作り方 1.豆腐・青ねぎを切る。 2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、豆腐を加える。 3.味噌を溶く。 4.卵を溶き、汁をかき混ぜながら少しずつ加える。 5.器に盛り、青ネギをのせる。
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚(250g) レモン:1個 卵:4個 ブロッコリー:1株 アスパラ:6本 豆腐:1丁(300g) 青ねぎ:5本 ベーコン:100g スパゲッティ:200g アサリ:150g 豚薄切り肉:250g にんにく:3片 ミニトマト:10個 生姜:2片 きゅうり:2本 みょうが:1本 エリンギ:1袋
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