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意外なおつまみ発見!
一日頑張ったご褒美に、自分の為のおつまみを作ってみませんか?
今回ご紹介するのは、お酒と相性バツグンのおつまみ。オリーブの実の香草焼きの作り方です。
オリーブの実というとおつまみとしては結構人気ですが、その大抵は熱を加えないシンプルなものが多いですよね。
でも、本当は温くすることでオリーブの風味が増し本領発揮するんです!
今回は、普段なにもしないオリーブにちょっとだけ手を加えるレシピ。材料もとってもシンプル、そしてスピーディ!
オリーブ好きもそうでない人も必見の激ウマレシピです!おためしあれ!
材料【分量 2〜3人分】
ライプオリーブ:10個
マヨネーズ:大さじ1程度
パン粉:大さじ1程度
ドライパセリ・ハーブ等:適量
胡椒:適量
【合うお酒】ワイン、サングリア、スパークリングワイン
作り方
その1:オリーブは軽く水切りする。
その2:オリーブにマヨネーズを和える。
その3:オリーブをパン粉の中に転がして衣付けをする。
その4:グリルでこんがりするまで焼く。
その5:器によそって完成。
カリッとしたパン粉に、オリーブのナッツのような香ばしい風味がマッチして美味しさ倍増です。
お好みでレモンをふりかけても美味しいですよ!
フライよりもサッパリとしていて、一口サイズなのも嬉しい一品。一人で晩酌する時にも気楽に作れますし、おもてなし料理にもオススメ。
ワインがすすむこと間違いなし!
飲み過ぎにはお気をつけくださいね!
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