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1.パンプキンスパイスラテ
牛乳、カボチャのピューレ、砂糖を小鍋に入れ温めます。沸騰させない様に気をつけます。
火から下し、バニラエッセンス、パンプキンスパイスミックス(シナモン、ナツメグ、クローブ)、コーヒーを入れます。
マグカップに注ぎ、お好みでホイップクリームとスパイスをふります。
2.アップルチャイラテ
水と刻んだリンゴとティーバッグをクロックポットに4時間入れます。クロックポットがなければ、濃いめの紅茶を入れ、刻んだリンゴを入れそのまま暫く置きます。
グラスに入れても大丈夫な位の温度になればグラスに注ぎ、牛乳とホイップクリームを加えます。
3.アップルパイスパイスラテ
小鍋に砂糖、コーンスターチ、シナモンを入れ混ぜ、リンゴジュースとレモン汁を入れ中火にかけ、沸騰させ煮詰め、火から下しバターを加え混ぜます。常温になるまで冷まします。
冷めたらマグカップにこのシロップを入れ、エスプレッソを注ぎます。温めた牛乳を入れ、ホイップクリームとシナモン、ナツメグをふります。
4.パンプキンフラペチーノ
コーヒーを入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
ボールに牛乳、カボチャのピューレ、砂糖、シナモン、グローブ、ナツメグを入れよく混ぜ、製氷皿に入れ、凍らせます。
コーヒーが冷え、カボチャが凍ればブレンダーに入れ、牛乳を加え回します。グラスに注ぎ、ホイップクリームをのせます。
5.塩キャラメルモカ
小鍋に牛乳と砕いたビタースイートチョコレートを入れ中火にかけ、チョコレートを溶かします。別の鍋にコーンシロップを入れ温め、砂糖を加え、茶色に色づいてきたら火から下し、バターを入れ混ぜます。混ぜながら生クリームを注ぎます。塩を入れ混ぜ続けます。
牛乳とチョコレートを溶かしたものをカップに入れ、キャラメルシロップを大さじ2杯程加え、ホイップクリームとキャラメルソース、刻んだチョコレートをお好みでトッピングします。
6.カシューミルクラテ
カシューナッツを水に1時間浸けて置き、水を切り冷水でよく洗い、バニラエッセンス、メープルシロップ、水と一緒にブレンダーで滑らかになるまで回します。
小鍋にブレンダーで滑らかにしたカシューミルクとデーツ(ナツメヤシの実)を入れ、沸騰させ火から下し、ブレンダーにバニラエッセンスと一緒に入れ、デーツがピューレ状になりミルクと混ざり合うまで混ぜます。カップに濃いコーヒーを入れ、カシューミルクを上から注ぎ、シナモンをふりかけます。
おわりに
食欲の秋、読書の秋とか、秋は色々ありますが、一杯の美味しい飲み物があれば読書する楽しみも増え、心もほっと一息つけますね。
たまには家で美味しいコーヒードリンクを作って飲めば、お気に入りのカップも使えますし、良いリラックスタイムになるのではと思います。楽しんでください!
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