目次
小見出しも全て表示
閉じる
忙しい朝に試したい!
炊飯器を使った時短レシピ!
「ドライカレー」+「鶏むね肉とパプリカのコンソメ煮」+「蒸しブロッコリー」が一度にできるレシピをご紹介!
レシピ(仕込み時間目安:15分)
※5合炊き・3合炊き炊飯器共に可
[材料(2人分)]
-無洗米/水:1.5合/250cc
-カレー粉:小さじ4
-玉ねぎ:1/2個
-ケチャップ:大さじ2
-鶏むね肉(こまぎれ):150g
-黄パプリカ:1/2個
-コンソメ粉:小さじ1
-ブロッコリー:1/4本程度
※お好みで
-プチトマト:適量
[作り方]
1:材料を切る
玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカも1cm大に切る。
鶏肉とパプリカ、コンソメをホイルで包む。
アルミホイルにブロッコリー、コンソメ粉を入れる。
2:炊飯する
内釜に無洗米、水、玉ねぎ、カレー粉、ケチャップを入れて、鶏肉を入れて、通常の白米モードで炊飯する。
3:炊けたら、保温する
炊けたら、ブロッコリーを入れて10分保温する。
4:盛り付ける
内釜から取り出し、お弁当箱に盛り付ける。
お好みでプチトマトを添えて、できあがり!
【提供元】
ドライカレーの人気ランキング