ライター : meiko

忙しい朝に試したい!

炊飯器を使った時短レシピ! 「ドライカレー」+「鶏むね肉とパプリカのコンソメ煮」+「蒸しブロッコリー」が一度­にできるレシピをご紹介!

レシピ(仕込み時間目安:15分)

※5合炊き・3合炊き炊飯器共に可
[材料(2人分)]
-無洗米/水:1.5合/250cc -カレー粉:小さじ4 -玉ねぎ:1/2個 -ケチャップ:大さじ2 -鶏むね肉(こまぎれ):150g -黄パプリカ:1/2個 -コンソメ粉:小さじ1 -ブロッコリー:1/4本程度 ※お好みで -プチトマト:適量
[作り方]
1:材料を切る 玉ねぎをみじん切りにする。 パプリカも1cm大に切る。 鶏肉とパプリカ、コンソメをホイルで包む。 アルミホイルにブロッコリー、コンソメ粉を入れる。 2:炊飯する 内釜に無洗米、水、玉ねぎ、カレー粉、ケチャップを入れて、鶏肉を入れて、通常の白米­モードで炊飯する。 3:炊けたら、保温する 炊けたら、ブロッコリーを入れて10分保温する。 4:盛り付ける 内釜から取り出し、お弁当箱に盛り付ける。 お好みでプチトマトを添えて、できあがり!
【提供元】

編集部のおすすめ