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パンを作るって難しそう....
やってみたいと思いつつ、「パン作るのって手間ひまかかりそう...」と迷っている方が多いのではないでしょうか?しかし今回ご紹介する「スティックパン」はフライパンやトースターですぐに焼けちゃうという忙しい朝にもぴったりのありがたいレシピなのです。
生地を前の日に仕込んでおけば翌日は焼くだけでOK!そんな便利なスティックパンのレシピをご紹介しますね。
1、トースター・魚焼きグリル・フライパンで焼ける!スティックパン
発酵は冷蔵庫で8時間以上でOK!タッパーに生地を入れて冷やします。朝はその生地を取り出してピザカッターで好きな厚さにスライスし、フライパンか魚焼きグリル、オーブンで焼きましょう。思ったより早く焼きあがるそうですよ!
作り方の動画もありますので、どうぞ。
トースターで焼けるスティックパンの作り方
2、ホットケーキミックスでつくる、超簡単チョコスティックパン
卵を割り入れてホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせて、最後にチョコチップを入れましょう。180度に予熱したオーブンで12分焼けば完成です。多少生地がべたべたしていても打ち粉をたっぷりつければいいそうですよ♪
フライパンで焼く場合もほぼ同時間ぐらいで大丈夫だと思いますが、最初に作るときは焼き具合をよくチェックしてくださいね。
3、ポリ袋で簡単★カルピススティックパン
ポリ袋に強力粉、砂糖、スキムミルクなどを入れてよく混ぜます。最後にカルピスソフトを追加して、室温で発酵をさせ、スティック状に分割して切っていきます。仕上げはオーブンで。(同じ10分前後の時間でフライパンでもいいと思います)甘い香りのただよう優しい味わいのスティックパンの出来上がりです。
袋を使って生地をこねるので手も汚れなくていいですよね!一次発酵だけでできちゃうのも嬉しい♪
どのレシピもパンがびっくりするほど簡単に作れるレシピですね。そしてもちもちでおいしそう!朝ちょっとだけ早起きしてあなたも是非トライしてみてください。
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