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発酵いらずの簡単レシピ!
自家製パンをつくるとなると、少し手間も時間もかかるイメージがありますよね?
しかし、重曹を使った発酵いらずのパン「ソーダブレッド」が今じんわりと人気上昇中なんです!そこで、この生地を使っておつまみを作れないだろうか、と考えたのが魚肉ソーセージを一緒にロールしたこちらのパン、名づけて『ギョニソ・ロール』。
たまにはビールと一緒にパンをつまむなんてのもいいんじゃないでしょうか?それでは、お遊び感覚でどうぞ!
今回はお酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より簡単に作れる「ソーダブレッド」のレシピをご紹介致します。
材料
魚肉ソーセージ:2本
ケチャップ :適宜
マスタード:適宜
【ソーダブレッド】
薄力粉:100g
強力粉:100g
全粒粉:50g
重曹:小さじ1/2
ベーキングパウダー:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
砂糖:大さじ1
プレーンヨーグルト:カップ1/2
牛乳:カップ1/2
とろけるチーズ:40g
作り方
ソーダブレッドの材料を計る
魚肉ソーセージを薄く切る
魚肉ソーセージを長く薄く切りたいのですが、縦に包丁を入れるのは難しいので、かつら剥きの要領で薄くむくと良いかもしれません。1本を6等分します。上手く切れていなくてごめんなさい!
粉をふるう
薄力粉、強力粉、全粒粉、重曹、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせてふるいます。
粉は強力粉、全粒粉がなければ、薄力粉250gでも大丈夫です。
牛乳とヨーグルトを入れる
ふるった粉に牛乳とヨーグルトを入れて軽く混ぜます。
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