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これからやってくる収穫の秋♪お野菜をできるだけ無駄なく美味しく食べちゃおう!ということで、まるごと調理のお野菜レシピご紹介☆見た目もダイナミックでみんな喜ぶこと間違いなしですよ♡

1.まるごと焼き玉ねぎのスープ

1.まるごと焼き玉ねぎのスープ

北海道ガスのレシピ

ダッチオーブンを使って芯まで甘く柔らかく♡
飴色玉ねぎとまるごと玉ねぎのダブルパワーでほっこり幸せな玉ねぎスープです♪
話題の【ストウブ】を使ってもいいかも!?

2.坊ちゃんかぼちゃのまるごとグラタン

2.坊ちゃんかぼちゃのまるごとグラタン

みゆkitchenさんのレシピ

ハロウィンにはおなじみとなりました、かぼちゃグラタン♪
坊ちゃんかぼちゃだから1個が一人分☆ほっこり熱々をいただきたいですね☆
ワタがあった部分に具を詰めるからかぼちゃはそのまんまです♡

3.まるごとキャベツでロールキャベツ

3.まるごとキャベツでロールキャベツ

Hush-sanさんのレシピ

ダイナミックにキャベツまるごと!
取り除いた芯も刻んで使っちゃうから、ほとんど無駄なしですね♪
おもてなしやパーティ料理にも活躍できそうな大胆さが素敵です♡

4.ゴーヤまるごと肉詰めフライ!

4.ゴーヤまるごと肉詰めフライ!

muuさんのレシピ

超ユニークなまるごとレシピ!
かなり苦かった!とレシピブログに記載されていましたが、ワタをかなりきっちり取り除くと苦味は相当抑えられるはず♪揚げずに蒸し焼きしてもいいかもですね☆

5.まるごととうもろこしに明太バター

5.まるごととうもろこしに明太バター

田中稔さんのレシピ

ゴンゴンと切ったそのままのとうきびに明太バターをたっぷり塗って!
ダッチオーブンを使って明太バター風味の焼きとうもろこしの完成です♪
ビールのおつまみにピッタリな感じですね☆大胆に手づかみでどうぞ!

6.まるごとカブとチキンのスープ

6.まるごとカブとチキンのスープ

調理師あこさんのレシピ

ごろっと入ったカブがかわいいスープ♪
チキンとカブのお出汁が利いてるから、味付けは塩でさっぱりとできます♡
ちょっと肌寒い夜にほっこり食べたいですね☆

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