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ポン・デ・ケージョ (Pão de Queijo)
ポン・デ・ケージョは、小さく丸いパンの中は少し空洞になっていて、もちっとした食感が特徴のブラジルのチーズパンです。材料に、タピオカ粉を使い、基本は砂糖を入れません。ヘルシーなブラジルの家庭料理、おうちで簡単に作ってみませんか。
Let's クッキング♪
【材料】(20個分)
・卵 1個(室温)
・オリーブオイル 80cc
・牛乳 160cc
・タピオカ粉 170g
・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ)
・塩 小さじ1
【作り方】
1.オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。
2.全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。
3.2.の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。
4.オーブンで20分焼きます。
5.オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。
おわりに
ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。
小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪
こちらのレシピを参照しました
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