炊飯器だから失敗しらず!チャーハンの基本&人気アレンジレシピ5選

炊飯器で作るチャーハンの基本レシピと、人気のアレンジをご紹介します。炊飯器を使えば、汗ダクダクになりながら強火でフライパンをふることももうありません!材料を炊飯器に入れたら、あとはボタンを押すだけでおいしいチャーハンを作ってくれます♪

2018年2月14日 更新

炊飯器で作る、基本チャーハンレシピ

材料

米...2合
ベーコン...130g
玉ねぎ...中1/4個
青ネギ...1/2本
卵...2個
水...2合分
しょうゆ...小さじ1杯
ごま油...大さじ1杯
顆粒鶏がらスープ...大さじ1杯

下ごしらえ


洗ってザルにあげておく。
ベーコン
5mm角に切る。
玉ねぎ
みじん切りにする。
青ネギ
細かく刻む。

溶く。

作り方

1. 炊飯器に米と3合分の水、調味料、玉ねぎ、ベーコンを入れ、通常コースで炊飯を開始。
2. 炊き上がったら、青ネギと溶き卵を流し入れ、フタをして5分ほど蒸らす。
3. フタを開けて、混ぜたら完成。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう