目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 簡単でおいしい!基本の納豆トースト
調理時間
10分
基本の納豆トーストのレシピをご紹介します。使うのは食パンと納豆、マヨネーズととろけるチーズだけ。家にある調味料で手軽に作れますよ。シンプルながらもおいしいひと品で、クセになること間違いなしです。
材料(1枚分)
コツ・ポイント
- とろけるチーズやマヨネーズはお好みの量でOK
- とろけるチーズはスライスチーズでも代用可能
作り方
1.納豆を混ぜる
Photo by morico
納豆の付属のたれを合わせて、よく混ぜます。
2.食パンの上に納豆をのせる
Photo by morico
食パンの上に納豆をのせます。全体に広げるようにのせてください。
3.とろけるチーズをのせる
Photo by morico
納豆の上にとろけるチーズをのせます。
4.マヨネーズをかける
Photo by morico
マヨネーズを全体にまんべんなくかけます。オーブントースターで約5分焼きます。
5.完成
Photo by morico
皿に盛って完成です。
2. 朝食にぴったり。納豆卵トースト
調理時間
10分
朝食にぴったりのレシピ。納豆と相性抜群の卵を使い、かわいい見た目のトーストを作りましょう。カリッと香ばしい食パンに、納豆とまろやかな卵が絶妙にマッチ。卵の焼き具合は自由に調整してみてくださいね。
材料(1枚分)
コツ・ポイント
- マヨネーズと納豆でしっかりと壁を作る
- 食パンは真ん中を少し凹ませておくと、具材が安定する
- 半熟が好きな人は焼き時間5分くらいで様子を見るのがおすすめ
作り方
1.納豆を混ぜる
Photo by morico
納豆と付属のたれを合わせて、よく混ぜます。
2.食パンにくぼみを作る
Photo by morico
食パンの端1cmを残し、内側の部分を軽く手で押しくぼみを作ります。
3.マヨネーズをのせる
Photo by morico
くぼませていない食パンの端1cmくらいの部分に、マヨネーズをのせます。
4.納豆と卵をのせる
Photo by morico
納豆を真ん中部分をあけてのせます。真ん中のあけておいた部分に卵をのせます。オーブントースターで7~8分焼きます。
5.完成
Photo by morico
白身が固まってきたらOK。皿に盛って完成です。
トーストの人気ランキング