ライター : meiko

おいしくて食べ過ぎ注意!!

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは、とうもろこしと大葉のチャーハンです。夏限定の季節のチャーハンですね。とうもろこしの甘みと大葉の香りがとても相性が良く、ついついたくさん食べてしまいそうになるのが難点です。とうもろこしが美味しい時期にぜひ作ってみてください。

トウモロコシと大葉のチャーハンの材料(2人分)

・お米 2合(動画内では精米したての5分付き米を使用しています) ・水 2カップ ・とうもろこし 100g(約半分) ・たまねぎ 100g ・ごま油 大さじ2 ・大葉 10枚 ・塩 小さじ1 ・黒胡椒 少々

つくり方

《1》お米を炊いておきます。 《2》たまねぎととうもろこしを炒め、塩胡椒で味付けをします。 《3》ごはんと大葉を加え、少し炒めたら出来上がり。
【提供元】

編集部のおすすめ