目次
小見出しも全て表示
閉じる
夏限定チャーハン♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは、とうもろこしと大葉のチャーハンです。夏限定の季節のチャーハンですね。とうもろこしの甘みと大葉の香りがとても相性が良く、ついついたくさん食べてしまいそうになるのが難点です。とうもろこしが美味しい時期にぜひ作ってみてください。
トウモロコシと大葉のチャーハンの材料(2人分)
・お米 2合(動画内では精米したての5分付き米を使用しています)
・水 2カップ
・とうもろこし 100g(約半分)
・たまねぎ 100g
・ごま油 大さじ2
・大葉 10枚
・塩 小さじ1
・黒胡椒 少々
つくり方
《1》お米を炊いておきます。
《2》たまねぎととうもろこしを炒め、塩胡椒で味付けをします。
《3》ごはんと大葉を加え、少し炒めたら出来上がり。
【提供元】
動画付き!夏におすすめレシピはこちらからチェック♪
大葉の人気ランキング