【基本レシピ】大葉の醤油漬け「合法ハーブSHISO」のおいしい食べ方!

シソのにんにく醤油漬け「合法ハーブSHISO」は、SNS発祥の万能レシピ。パスタやおにぎりなど、様々な料理に加えるだけで箸が止まりませんよ!そこで今回は「合法ハーブSHISO」をおいしく作るコツやおすすめの食べ方についてご紹介します。

2018年3月30日 更新

合法ハーブSHISOの基本レシピ

材料

・シソ……20枚
・にんにく……適量
・醤油……50cc
・ごま油……50cc

作り方

合法ハーブSHISOに使う材料は「シソ、にんにく、醤油、ごま油」だけ!はじめにシソをよく洗ったら、キッチンペーパーで水気を切って浅めの容器にまんべんなく並べましょう。その上に、にんにくを薄く切って並べ、醤油とごま油を1:1でかけて、一晩寝かせたら完成。たった4つの材料で、しかもこんなに簡単に常備菜が作れるなんてうれしいですね!

おいしく作るポイント

少し甘いのが好みな人は酒とみりんを小さじ1杯ほど足すことで、もっとおいしく作れますよ。また、にんにくのチューブを使えばもっと手軽に作れます♪
1 / 3

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう