ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

そうめんは熱湯につけて2分ほどおき、水気を切ります。

作り方 そうめんしゅうまい

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、【調味料】を入れてよくこねます。
※鶏ひき肉やエビのすり身でもおいしく作れます。

作り方 そうめんしゅうまい

3

せいろにクッキングシートを敷き、そうめんの半量を広げ、肉だねを広げます。

作り方 そうめんしゅうまい

4

残ったそうめんをのせて広げ、コーンをちらします。

作り方 そうめんしゅうまい

5

フタをして10分ほど蒸して、完成です。

作り方 そうめんしゅうまい

料理家からのひと言メモ

  1. ひとつずつ成形する手間もないので時短で作れます!そうめんが中途半端に余ってる…という方にもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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