栄養情報(1人あたり 3個分)
198kcal
1.1g
11.8g
24.3g
22.9g
0.2g
下ごしらえ
・りんごは皮をむいて1.5cm角に切ります。
※大きすぎると包みにくくなってしまうため、小さめに切りましょう。
作り方
1
耐熱ボウルにりんご、グラニュー糖、レモン果汁を入れて軽く混ぜます。
2
レンジ600Wで3分加熱します。取り出してバター、片栗粉を加えて混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。
※一度に加熱すると煮詰まりすぎて焦げやすくなるため、途中で混ぜて均一にしてください。
※片栗粉はダマにならないよう途中で加えます。
3
レンジから取り出したらシナモンパウダーを加え、よく混ぜて粗熱を取ります。
※熱いまま包むと皮がふやけて破れやすくなるため、しっかり粗熱を取ってから巻きましょう。
4
春巻きの皮を縦3等分に切ります。端に③のせます。
5
三角になるようにパタパタと折りたたみながら巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
6
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、⑤を入れます。両面がカリっと揚がったら完成です。
※温度が低いとベタつき、高いとすぐ焦げます。色づき始めたらすぐ裏返して均一に揚げましょう。
※オーブンやトースターで焼くこともできます。200℃で10〜12分程度、表面がこんがりするまで加熱してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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