ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
0g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ゼラチンの材料をあわせてふやかします。

作り方

1

鍋に熱湯を沸かして火を止め、ティーバッグをいれたらフタをして1分30秒蒸らします。

作り方 紅茶ゼリー

2

ティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えて溶かし、レモン果汁を加えます。
上白糖でもお作りいただけます。

作り方 紅茶ゼリー

3

50~60℃まで冷ましてゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせます。
ゼラチンは80℃以上で凝固力が弱まるため、必ず冷ましてから加えてください。

作り方 紅茶ゼリー

4

保存容器に③を入れ、氷水にあててとろみがつくまで混ぜ合わせます。

作り方 紅茶ゼリー

5

冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

作り方 紅茶ゼリー

6

フォークで細かく砕き、グラスに盛り付けます。お好みでミントやレモンを添えて完成です。

作り方 紅茶ゼリー
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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