ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
30.7g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
1.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

いんげんはヘタを切り、3等分になるよう斜めに切ります。耐熱皿にいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
※いんげんはレンジ加熱で下ゆですると時短&色よく仕上がります。

作り方 いんげんと豚肉のオイスター炒め

2

豚肉は酒、黒こしょう、片栗粉で下味をつけます。
※豚肉は片栗粉をまぶすことで、旨みを閉じ込めつつソースがよく絡みます。

作り方 いんげんと豚肉のオイスター炒め

3

フライパンにごま油を引き、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。
※にんにくが焦げないように弱火で加熱します。

作り方 いんげんと豚肉のオイスター炒め

4

香りが出てきたら豚バラ肉を加え、カリッとするまで炒めます。

作り方 いんげんと豚肉のオイスター炒め

5

いんげんを加えてさっと炒めます。オイスターソース、しょうゆを加えて炒め、完成です。

作り方 いんげんと豚肉のオイスター炒め

料理家からのひと言メモ

  1. にんにくと黒こしょうがきいたパンチのある仕上がりなので、ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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