いんげんと豚肉のオイスター炒め
「いんげんと豚肉のオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラの旨みとオイスターソースのコクが絶妙に絡む、ごはんが進むひと品。シャキッとしたいんげんの食感と、にんにく&唐辛子の香りが食欲をそそります。短時間で作れるので、忙しい日のメインおかずにもぴったりです。 2025年9月7日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
343kcal
12.4g
30.7g
6.3g
1.6g
0.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
いんげんはヘタを切り、3等分になるよう斜めに切ります。耐熱皿にいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
※いんげんはレンジ加熱で下ゆですると時短&色よく仕上がります。
2
豚肉は酒、黒こしょう、片栗粉で下味をつけます。
※豚肉は片栗粉をまぶすことで、旨みを閉じ込めつつソースがよく絡みます。
3
フライパンにごま油を引き、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。
※にんにくが焦げないように弱火で加熱します。
4
香りが出てきたら豚バラ肉を加え、カリッとするまで炒めます。
5
いんげんを加えてさっと炒めます。オイスターソース、しょうゆを加えて炒め、完成です。
料理家からのひと言メモ
- にんにくと黒こしょうがきいたパンチのある仕上がりなので、ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さやいんげんの人気ランキング