ライター : こと

京都のフリーライター

子どもが喜ぶ「ライスペーパーチップス」のレシピ

Photo by こと

ライスペーパーを使ったパリパリチップスがSNSで話題になっていますよ。ライスペーパーと身近な食材を組み合わせるだけで驚くほど手軽に作れて、子どものおやつや軽食にもぴったり♪

本記事では、詳しい作り方と気になる味わいをお届けします。

Photo by こと

筆者は子どもの好きなハム・チーズ・コーンで作りましたが、お好きな具材で作ってみてくださいね。

作り方

1. 具材の準備

Photo by こと

ハムは2枚を重ねて6等分に切り、スライスチーズも同じように6等分にカットします。コーンは水気をしっかり切っておきましょう。

2. 具材をのせる

Photo by こと

ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、用意した具材を6つに分けてのせましょう。

3. ライスペーパーをかぶせる

Photo by こと

もう1枚のライスペーパーも水にくぐらせ、2の上に重なるようにかぶせます。

4. ハサミでカットする

Photo by こと

ハサミで6等分にカットします。

5. 揚げ焼きにする

Photo by こと

フライパンに油を1センチほど入れてしっかりと熱し、4を入れて中火で揚げ焼きにします。片面のみを焼き、パリッと仕上がったら完成です。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ