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ポテコ×生チョコで「生ポテチョコ」を作ってみた
カリカリの食感とほどよい塩味がクセになる「ポテコ」。そのまま食べてもじゅうぶんおいしいスナックですが、穴の中に生チョコを詰めて「生ポテチョコ」にアレンジすると、また違った味わいを楽しめるのだそうです。
ポテトチップスとチョコの相性がいいのなら、「ポテコ」とチョコだって合わないはずはありません。甘じょっぱい系の食べ物が大好きな筆者は、味を想像するだけでよだれが……。
本記事では詳しい作り方をお届けしつつ、実際に試してみた感想をお届けしますよ。
ポテトチップスとチョコの相性がいいのなら、「ポテコ」とチョコだって合わないはずはありません。甘じょっぱい系の食べ物が大好きな筆者は、味を想像するだけでよだれが……。
本記事では詳しい作り方をお届けしつつ、実際に試してみた感想をお届けしますよ。
口コミ・SNSの反応
- おいしそう
- 発想が天才
- 商品化してほしい
- 食べる手が止まらなくなるやつ
- 作ってみたい
材料
材料はたったの3つ。どれもスーパーやコンビニで気軽に手に入るものばかりです。
・東ハト「ポテコ」……1袋
・チョコレート……150g
・生クリーム……50g
・東ハト「ポテコ」……1袋
・チョコレート……150g
・生クリーム……50g
作り方
1. 生チョコを作る
チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。
生クリームを温めて、溶かしたチョコレートに加えます。
泡だて器でかき混ぜます。
できた生チョコを絞り袋に入れます。
2. 「ポテコ」の穴の中に生チョコを絞る
クッキングシートの上に「ポテコ」を並べ、穴の中に生チョコを絞っていきます。
最初は少しむずかしく思えるかもしれませんが、慣れてくると簡単です。たくさんあるのでがんばって絞りましょう。
最初は少しむずかしく思えるかもしれませんが、慣れてくると簡単です。たくさんあるのでがんばって絞りましょう。
3. 冷やし固める
全部絞り終わったら、あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけですよ。
絶妙な甘じょっぱさにノックアウト。食べる手が止まらない
おなじみの「ポテコ」がよそ行きのルックスに様変わり。来客時のおもてなしでも出せそうなくらい、こじゃれ感を醸し出しています。
さっそくひと口食べてみると、あまりのおいしさに思わずノックアウト。「ポテコ」のカリカリ食感と生チョコのまろやかな口どけ、塩味と甘みのコントラストが絶妙で、言葉にできないほどのおいしさが広がりました。
さっそくひと口食べてみると、あまりのおいしさに思わずノックアウト。「ポテコ」のカリカリ食感と生チョコのまろやかな口どけ、塩味と甘みのコントラストが絶妙で、言葉にできないほどのおいしさが広がりました。
甘じょっぱ系の食べ物が好きな人ならハマること間違いなし。「あとひとつ、あとひとつ」と、どんどん手が伸びてしまいますよ。
「ポテコ」にこのような味わい方があったとは目からウロコ。口コミにもある通り、「商品化してほしい」と思うほど気に入ってしまいました。
「ポテコ」にこのような味わい方があったとは目からウロコ。口コミにもある通り、「商品化してほしい」と思うほど気に入ってしまいました。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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