ライター : pomipomi

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気になる「さけコ」を作ってみた!

Photo by pomipomi

カリカリの歯ざわりがクセになる「ポテコ」と、シコシコキュッキュッとした食感が楽しい「さけるチーズ」。この2つを組み合わせると、やみつき必至の新感覚おつまみを作れるのだそうです。

その名も「さけコ」。ネーミングからして気になるので、筆者もさっそく試してみることにしました。

口コミ・SNSの反応

  1. おいしいに決まっている
  2. 香ばしさがクセになる
  3. ビールに合う
  4. 簡単でいい

材料

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使うのは東ハトの「ポテコ」と雪印メグミルクの「さけるチーズ」だけ。

作り方

1. 「さけるチーズ」をさく

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「ポテコ」の穴の大きさに合わせて、「さけるチーズ」をさきます。

2. 「さけるチーズ」に「ポテコ」を通す

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「さけるチーズ」に「ポテコ」を通します。

3. 切る

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キッチンバサミで切ります。

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「さけるチーズ」2本で36個できました。

4. 焼く

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あとはフライパンで両面をこんがりと焼けば完成です。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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