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気になる「さけコ」を作ってみた!
カリカリの歯ざわりがクセになる「ポテコ」と、シコシコキュッキュッとした食感が楽しい「さけるチーズ」。この2つを組み合わせると、やみつき必至の新感覚おつまみを作れるのだそうです。
その名も「さけコ」。ネーミングからして気になるので、筆者もさっそく試してみることにしました。
その名も「さけコ」。ネーミングからして気になるので、筆者もさっそく試してみることにしました。
口コミ・SNSの反応
- おいしいに決まっている
- 香ばしさがクセになる
- ビールに合う
- 簡単でいい
材料
使うのは東ハトの「ポテコ」と雪印メグミルクの「さけるチーズ」だけ。
作り方
1. 「さけるチーズ」をさく
「ポテコ」の穴の大きさに合わせて、「さけるチーズ」をさきます。
2. 「さけるチーズ」に「ポテコ」を通す
「さけるチーズ」に「ポテコ」を通します。
3. 切る
キッチンバサミで切ります。
「さけるチーズ」2本で36個できました。
4. 焼く
あとはフライパンで両面をこんがりと焼けば完成です。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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