ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
23.7g
炭水化物
6.9g
糖質
3g
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・ベーコンは1cm角の棒状に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにブロッコリー・ベーコンを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐしたら、そのままレンジ600Wで30秒加熱します。
500Wの場合は40秒加熱してください。

3

軽く混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで30秒加熱します。

4

【ドレッシング】の材料を加えて混ぜ合わせます。

5

加熱したブロッコリー・ベーコンを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ