大葉香る トマトとみょうがのさっぱり和え
「大葉香る トマトとみょうがのさっぱり和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切って和えるだけで簡単、火を使わずすぐ作れるひと品です。みょうがと大葉の香りがトマトとよく合い、あと味さっぱり。暑い季節の副菜や、箸休めにもぴったりです。 2025年7月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
100kcal
1.9g
6.2g
10.3g
8.4g
1.4g
作り方
1
トマトは8等分のくし切りにして、さらに長さを半分に切ります。
※小さいトマトの場合は6等分にしてもOKです。食べやすい大きさに切ってください。
2
大葉・みょうがは千切りにします。
※大葉は端からくるくると丸めてから千切りすると切りやすいです。
3
ボウルに①②を入れて、【調味料】を加えて全体を和えたら完成です。
※みょうがと大葉が固まらないようにまんべんなく全体に和えてください。
よくある質問
Q. 作り置きできますか?
A. 保存期間は冷蔵2~3日を目安です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
リョウ
5.0
切って和えるタゲ簡単にできました。
暑い夏にさっぱりして美味しいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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