ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

ブルスケッタバー

ゲストが好きなものをつまめるバーです。野菜、トースト、チーズ、ハム、ディップ等思いつくものを並べてみては?

プロシュートメロンのスティック

プロシュートメロン、モッツァレラチーズを串にさして、大皿に入れておくと、食べやすくておしゃれなオードブルになります。

アボガドと黒豆のサラダ

大きなボールにアボガドと黒豆のサラダを入れ、チップスを添えておきましょう。 サラダは彩りよく、アボガド、トマト、コーン、黒豆、紫玉葱、セラントロを混ぜ、オリーブオイルとレモンジュース、クミン、塩胡椒のドレッシングで和えたものです。

ソーセージと野菜のプレート

ソーセージと玉葱、ピーマンを炒め、塩、胡椒したものを大皿に盛りましょう。冷めても美味しいそうです。

一口サイズミートボール

ミートボール一つずつ、爪楊枝を刺し、おつまみ風に並べるのもパーティーの良いアイデアですね。

オープンサンドイッチバー

色んな種類のオープンサンドイッチを作り、大皿か、ボードに並べるととても洒落たプレートになります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS