ライター : まさきマイケル

手軽で簡単『カリカリチーズクラッカー』

フライパンで簡単にできるチーズクラッカーはいかがですか。今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、チーズと黒コショウのピリっとした味がワインやビールなどのお酒のおつまみにピッタリ「カリカリチーズクラッカー」のレシピをご紹介します。

材料

ホットケーキミックス 大さじ5 粉チーズ 大さじ5 水 大さじ5 黒コショウ 適量

作り方

材料を計る

ホットケーキミックス、粉チーズ、水は同量です。食べたい量に合わせて加減してくださいね。

材料を混ぜる

粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

フライパンに流す

温めたフライパンを濡れふきんの上におろして、生地を流します。スプーンの裏などを使ってのばしてくださいね。

両面を焼く

カリッとするように両面をこんがり焼きます。

編集部のおすすめ