目次
小見出しも全て表示
閉じる
手軽で簡単『カリカリチーズクラッカー』
フライパンで簡単にできるチーズクラッカーはいかがですか。今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、チーズと黒コショウのピリっとした味がワインやビールなどのお酒のおつまみにピッタリ「カリカリチーズクラッカー」のレシピをご紹介します。
材料
ホットケーキミックス 大さじ5
粉チーズ 大さじ5
水 大さじ5
黒コショウ 適量
作り方
材料を計る
ホットケーキミックス、粉チーズ、水は同量です。食べたい量に合わせて加減してくださいね。
材料を混ぜる
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
フライパンに流す
温めたフライパンを濡れふきんの上におろして、生地を流します。スプーンの裏などを使ってのばしてくださいね。
両面を焼く
カリッとするように両面をこんがり焼きます。
- 1
- 2
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング