ライター : meiko

簡単美味しいさつまいも蒸しパン♪

■ 材料

ホットケーキミックス150g さつまいも (中)1本 卵1個 牛乳100cc 砂糖大さじ2 サラダ油大さじ2

■手順

1.よく洗ったさつまいもを、皮付きのまま1cm角に切る。 2.耐熱皿に入れ、濡れたクッキングシートを軽くかぶせ、ふんわりとラップをしたらレ­ンジ500wで5分程加熱する。 3.ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖を入れ混ぜる。 4.加熱したさつまいもを加え、再び混ぜる。なお、このとき飾り用に少し残しておく。 5.型に生地を均等に流し入れ、飾り用に残したいもをトッピングする。 4.蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分程蒸す。 (竹串を刺し、何もついてこない位であればOK)
提供元:

編集部のおすすめ