ライター : noranora69

1、めんつゆで簡単上品<いも栗ごはん>

めんつゆを利用して上品な見た目と味付けに。お好みで塩や醤油を追加してくださいとのことですよ。

2、簡単すぎてごめんなさい!!中華風栗ごはん

甘栗を使うので超簡単!なんだそうです。グッドアイデアですね☆

3、甘露煮で簡単★ほんのり甘い栗ごはん

甘露煮を使っての栗ごはんなので結構甘めの味付けになるそうです。醤油味が好きな方は甘露煮の汁は入れずに醤油で味を調節すればOKだそうです。

4、栗ごはん~いつもの炊飯器でつくる~

レシピ考案者さんいわく、栗の皮むきをした後に渋抜きをしたほうがずっとおいしく仕上がるんだとか。参考になさってくださいね。

5、栗おこわ 栗ご飯 完成形!(圧力鍋)赤飯

北海道の赤飯には甘納豆を入れると耳にしたことがありますが、栗を入れると似たような味わいになるのでしょうか?おいしそうです!

6、栗ごはん

プライム 黒ごまいりごまを使ってつくるレシピ。ごまの香ばしさが栗の甘さにマッチしますよ!
栗ごはんはやはり栗の下処理に手間がかかるので、甘露煮を使ったり甘栗を使ったりと工夫をこらしてつくっておられたりするんだなと感心いたしました。皆様も秋の味覚を是非つくってみてくださいね。

編集部のおすすめ