目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷凍肉はフライパンで解凍すると速い!?
お肉を解凍しそびれた……。そんなことたまにありますよね。
短時間で手間なく解凍したいなら、なんとフライパンを活用するとよいのだとか。「薄切り肉なら所要時間5分」とのことですが、一体どのようにおこなうのでしょうか?
短時間で手間なく解凍したいなら、なんとフライパンを活用するとよいのだとか。「薄切り肉なら所要時間5分」とのことですが、一体どのようにおこなうのでしょうか?
口コミ・SNSの反応
- いいこと知った
- これは驚き
- レンジを使わないなんてびっくり
- ピンチのときに助かる
- めっちゃ使える!
手順
フライパンを裏返して冷凍肉を置きます。
上から別のフライパンをのせて、肉を挟みます。
あとは放置するだけです。
短時間でほどよく解凍できた!
5分放置した様子がこちら。切りやすい絶妙な半解凍状態になっています。これはすごい!
挟むだけなので電子レンジを使うよりも手軽。ドリップも出ませんでしたよ。試す前は半信半疑だったのですが……。まさかここまで効果があるとは驚きです。
速くて簡単。ピンチのときに試してみて
お肉を冷凍庫から出しそびれたら、フライパン同士で挟むのがおすすめ。短時間でほどよい状態に解凍できますよ。
面倒な手間が一切かからないのも魅力。覚えておけば、ピンチを乗り切りたいときに役立つこと間違いなしです。
面倒な手間が一切かからないのも魅力。覚えておけば、ピンチを乗り切りたいときに役立つこと間違いなしです。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
解凍方法の人気ランキング