ライター : pomipomi

Webライター

冷凍肉はフライパンで解凍すると速い!?

Photo by pomipomi

お肉を解凍しそびれた……。そんなことたまにありますよね。

短時間で手間なく解凍したいなら、なんとフライパンを活用するとよいのだとか。「薄切り肉なら所要時間5分」とのことですが、一体どのようにおこなうのでしょうか?

口コミ・SNSの反応

  1. いいこと知った
  2. これは驚き
  3. レンジを使わないなんてびっくり
  4. ピンチのときに助かる
  5. めっちゃ使える!

手順

Photo by pomipomi

フライパンを裏返して冷凍肉を置きます。

Photo by pomipomi

上から別のフライパンをのせて、肉を挟みます。

Photo by pomipomi

あとは放置するだけです。

短時間でほどよく解凍できた!

Photo by pomipomi

5分放置した様子がこちら。切りやすい絶妙な半解凍状態になっています。これはすごい!

Photo by pomipomi

挟むだけなので電子レンジを使うよりも手軽。ドリップも出ませんでしたよ。試す前は半信半疑だったのですが……。まさかここまで効果があるとは驚きです。

速くて簡単。ピンチのときに試してみて

Photo by pomipomi

お肉を冷凍庫から出しそびれたら、フライパン同士で挟むのがおすすめ。短時間でほどよい状態に解凍できますよ。

面倒な手間が一切かからないのも魅力。覚えておけば、ピンチを乗り切りたいときに役立つこと間違いなしです。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ