ライター : pomipomi

Webライター

納豆のフィルム、簡単な取り方は?

Photo by pomipomi

納豆のフィルムを取るのは少し厄介。豆がくっつくだけでなく、手も汚れてしまいがちですよね。

調べたところ、ほんのひと工夫すれば困りごとを簡単に解消できるのだそう。実際に試してみたいと思います。

手順

Photo by pomipomi

フィルムの上から箸を突き刺し、パックに穴を開けます。

Photo by pomipomi

そのまま箸を押し込んで、フィルムを外に飛び出させます。

Photo by pomipomi

あとは穴からフィルムを引っ張り出すだけです。

豆がくっつかない、手も汚れない!

Photo by pomipomi

ズルズルッと簡単にフィルムを引き抜けました。

Photo by pomipomi

豆がひと粒も付いてません!手も汚れず感激です。

穴からたれがこぼれない?

Photo by pomipomi

懸念点は、この穴からたれがこぼれてしまうのではないかということ。

Photo by pomipomi

実際にたれを入れてみると……。

Photo by pomipomi

パックの上のほうに穴を開けたので特に問題なし。

Photo by pomipomi

気をつけてかき混ぜれば、穴からネバネバが出ることもありませんでしたよ。試す際は、パックの上のほうに穴を開けるのがコツと言えますね。

納豆フィルムの困りごととはもう無縁

Photo by pomipomi

納豆のフィルムを簡単に取りたいなら、ご紹介した裏技をぜひ試してみてください。豆がくっつかず、手も汚れませんよ。

コツはパックの上のほうに穴を開けること。それさえ守れば納豆フィルムの困りごととはもう無縁です。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ