目次
小見出しも全て表示
閉じる

納豆のフィルム、簡単な取り方は?
納豆のフィルムを取るのは少し厄介。豆がくっつくだけでなく、手も汚れてしまいがちですよね。
調べたところ、ほんのひと工夫すれば困りごとを簡単に解消できるのだそう。実際に試してみたいと思います。
調べたところ、ほんのひと工夫すれば困りごとを簡単に解消できるのだそう。実際に試してみたいと思います。
手順
フィルムの上から箸を突き刺し、パックに穴を開けます。
そのまま箸を押し込んで、フィルムを外に飛び出させます。
あとは穴からフィルムを引っ張り出すだけです。
豆がくっつかない、手も汚れない!
ズルズルッと簡単にフィルムを引き抜けました。
豆がひと粒も付いてません!手も汚れず感激です。
穴からたれがこぼれない?
懸念点は、この穴からたれがこぼれてしまうのではないかということ。
実際にたれを入れてみると……。
パックの上のほうに穴を開けたので特に問題なし。
気をつけてかき混ぜれば、穴からネバネバが出ることもありませんでしたよ。試す際は、パックの上のほうに穴を開けるのがコツと言えますね。
納豆フィルムの困りごととはもう無縁
納豆のフィルムを簡単に取りたいなら、ご紹介した裏技をぜひ試してみてください。豆がくっつかず、手も汚れませんよ。
コツはパックの上のほうに穴を開けること。それさえ守れば納豆フィルムの困りごととはもう無縁です。
コツはパックの上のほうに穴を開けること。それさえ守れば納豆フィルムの困りごととはもう無縁です。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
料理テクニック・裏ワザの人気ランキング