ライター : とも花

料理家 / レシピライター

ちょっぴり贅沢!コンビニ風生ハムおにぎり

Photo by とも花

調理時間 10
さっぱりとした酢飯とほどよく塩気のきいた生ハムが相性抜群!中には旨味たっぷりのチーズフィリングも入ってリッチな味わいが楽しめますよ。ブラックペッパーが全体をピリッと引き締め、あとを引くおいしさです。

材料(2個分)

下準備

Photo by とも花

玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。クリームチーズは室温に戻しておきます。

作り方

1.酢飯を作る

Photo by とも花

酢と砂糖、塩を混ぜ合わせます。温かいごはんに回しかけて切るように混ぜ、冷ましておきます。

2.チーズフィリングを作る

Photo by とも花

チーズフィリングの材料をすべて混ぜ合わせます。

3.おにぎりにチーズフィリングを塗る

Photo by とも花

冷ました酢飯を2等分してラップに包み、円形に握ります。

Photo by とも花

チーズフィリングを2等分しておにぎりに塗ります。

4.生ハムをのせる

Photo by とも花

おにぎり1個につき2枚の生ハムをのせて形を整え、粗挽き黒こしょうを振れば完成です。

おにぎりなのにリッチな味わいが楽しめる

Photo by とも花

コンビニ風生ハムおにぎりは、片手でつまめる気軽さとリッチな味わいが両立しているのが魅力。塩味・旨味・酸味のバランスが絶妙で、おにぎりなのにお酒にも合いそうな味わいが楽しめますよ。「頑張った日のご褒美」に、ぜひいかがでしょうか?
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ