目次
小見出しも全て表示
閉じる
ちょっぴり贅沢!コンビニ風生ハムおにぎり
調理時間
10分
さっぱりとした酢飯とほどよく塩気のきいた生ハムが相性抜群!中には旨味たっぷりのチーズフィリングも入ってリッチな味わいが楽しめますよ。ブラックペッパーが全体をピリッと引き締め、あとを引くおいしさです。
材料(2個分)
下準備
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。クリームチーズは室温に戻しておきます。
作り方
1.酢飯を作る
Photo by とも花
酢と砂糖、塩を混ぜ合わせます。温かいごはんに回しかけて切るように混ぜ、冷ましておきます。
2.チーズフィリングを作る
Photo by とも花
チーズフィリングの材料をすべて混ぜ合わせます。
3.おにぎりにチーズフィリングを塗る
Photo by とも花
冷ました酢飯を2等分してラップに包み、円形に握ります。
Photo by とも花
チーズフィリングを2等分しておにぎりに塗ります。
4.生ハムをのせる
Photo by とも花
おにぎり1個につき2枚の生ハムをのせて形を整え、粗挽き黒こしょうを振れば完成です。
おにぎりなのにリッチな味わいが楽しめる
コンビニ風生ハムおにぎりは、片手でつまめる気軽さとリッチな味わいが両立しているのが魅力。塩味・旨味・酸味のバランスが絶妙で、おにぎりなのにお酒にも合いそうな味わいが楽しめますよ。「頑張った日のご褒美」に、ぜひいかがでしょうか?
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生ハムの人気ランキング