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【クッキー編】バターなしでも作れるお菓子6選
1. バターなしで作るバニラクッキー
【味わい】
バニラオイルの風味が豊かで、サクサクとした食感が楽しめる
【材料】
薄力粉、粉砂糖、溶き卵、バニラオイル、サラダ油
【調理ステップ】
材料を混ぜて生地を作る→冷蔵庫で休ませる→切る→オーブンで焼く→冷ます
【このレシピがおすすめなひと】
お菓子作り初心者や、少し手間をかけて本格的なクッキーを楽しみたいひと
バニラオイルの風味が豊かで、サクサクとした食感が楽しめる
【材料】
薄力粉、粉砂糖、溶き卵、バニラオイル、サラダ油
【調理ステップ】
材料を混ぜて生地を作る→冷蔵庫で休ませる→切る→オーブンで焼く→冷ます
【このレシピがおすすめなひと】
お菓子作り初心者や、少し手間をかけて本格的なクッキーを楽しみたいひと
2. ダブルチョコレートクッキー
【味わい】
ザクザクした食感
【材料】
薄力粉、ミルクチョコレート
【調理ステップ】
チョコレートを溶かす → 薄力粉と混ぜる → チョコレートを加えてまとめる → 冷やして切る → オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
お菓子作り初心者でも簡単に作れる
ザクザクした食感
【材料】
薄力粉、ミルクチョコレート
【調理ステップ】
チョコレートを溶かす → 薄力粉と混ぜる → チョコレートを加えてまとめる → 冷やして切る → オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
お菓子作り初心者でも簡単に作れる
3. しっとりチョコチップクッキー
【味わい】
しっとりとした食感
【材料】
ホットケーキミックス、砂糖、卵、サラダ油、チョコチップ、ココア、マカダミアナッツ
【調理ステップ】
材料を混ぜる → 生地を分ける → 丸めて焼く
【このレシピがおすすめなひと】
バレンタインやちょっとしたプレゼントにぴったり
しっとりとした食感
【材料】
ホットケーキミックス、砂糖、卵、サラダ油、チョコチップ、ココア、マカダミアナッツ
【調理ステップ】
材料を混ぜる → 生地を分ける → 丸めて焼く
【このレシピがおすすめなひと】
バレンタインやちょっとしたプレゼントにぴったり
4. マーガリンで作る型抜きクッキー
【味わい】
サクサクした軽い食感とやさしい甘さ
【材料】
薄力粉、溶き卵、粉砂糖、無塩マーガリン
【調理ステップ】
マーガリンと砂糖、卵を混ぜる → 薄力粉を混ぜる → 冷やして型抜きする → オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
手軽におやつを作りたいひと
サクサクした軽い食感とやさしい甘さ
【材料】
薄力粉、溶き卵、粉砂糖、無塩マーガリン
【調理ステップ】
マーガリンと砂糖、卵を混ぜる → 薄力粉を混ぜる → 冷やして型抜きする → オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
手軽におやつを作りたいひと
5. バナナクッキー
【味わい】
砂糖とバター不使用でバナナの甘みを生かした味わい
【材料】
バナナ、薄力粉、米油
【調理ステップ】
バナナを潰す → 米油と薄力粉を混ぜる → 成形して焼く
【このレシピがおすすめなひと】
完熟バナナの救済をしたいとき
砂糖とバター不使用でバナナの甘みを生かした味わい
【材料】
バナナ、薄力粉、米油
【調理ステップ】
バナナを潰す → 米油と薄力粉を混ぜる → 成形して焼く
【このレシピがおすすめなひと】
完熟バナナの救済をしたいとき
6. セサミクッキー
【味わい】
外はサクサク、中はホロホロ
【材料】
薄力粉、黒いりごま、砂糖、サラダ油、粉砂糖
【調理ステップ】
材料を混ぜる → 生地を丸めて潰す → レンジで加熱する → 粉糖をかける
【このレシピがおすすめなひと】
ごまの香ばしさを味わいたいひとに
外はサクサク、中はホロホロ
【材料】
薄力粉、黒いりごま、砂糖、サラダ油、粉砂糖
【調理ステップ】
材料を混ぜる → 生地を丸めて潰す → レンジで加熱する → 粉糖をかける
【このレシピがおすすめなひと】
ごまの香ばしさを味わいたいひとに
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