ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

1. バナナクッキー(調理時間:30分)

Photo by macaroni

【味わい】
バナナのやさしい甘味

【材料】
バナナ、薄力粉、米油

【調理ステップ】
バナナをレンジで加熱→潰す→薄力粉、米油を混ぜる→オーブンで焼く

【このレシピがおすすめなひと】
少ない材料で手軽に作りたい

2. セサミクッキー(調理時間:15分)

Photo by macaroni

【味わい】
サクほろ食感

【材料】
薄力粉、黒いりごま、砂糖、サラダ油、粉砂糖

【調理ステップ】
材料を混ぜる→丸める→レンジで加熱する→粉砂糖をかける

【このレシピがおすすめなひと】
オーブンを使わずに作りたい

3. オートミールクッキー(調理時間:30分)

Photo by macaroni

【味わい】
外はザクザク、中はしっとり食感

【材料】
オートミール、はちみつ、無調整豆乳、米油

【調理ステップ】
材料を混ぜる→天板に並べる→トースターで焼く

【このレシピがおすすめなひと】
成型せずに簡単クッキーを作りたい

4. みかんゼリー(調理時間:10分)

Photo by macaroni

【味わい】
ひんやり冷たく爽やかな味わい

【材料】
みかん缶、粉ゼラチン、ミント

【調理ステップ】
みかんのシロップをレンジで加熱→粉ゼラチンを混ぜる→みかんと一緒に器に入れて冷やす

【このレシピがおすすめなひと】
さっぱりとしたスイーツが食べたい

5. ビールゼリー(調理時間:15分)

Photo by macaroni

【味わい】
さっぱりとした味わい

【材料】
りんごジュース、粉ゼラチン

【調理ステップ】
りんごジュースと粉ゼラチンを混ぜる→レンジにかける→3/4を器にいれる→残りを泡立ててのせる→冷蔵庫で冷やす

【このレシピがおすすめなひと】
手軽な材料でインパクトのあるスイーツを作りたい

6. マフィン(調理時間:35分)

Photo by Misa

【味わい】
しっとりやさしい味わい

【材料】
薄力粉、強力粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、無調整豆乳、白ごま油、塩

【調理ステップ】
材料を混ぜる→型にいれる→オーブンで焼く

【このレシピがおすすめなひと】
やさしい味わいのマフィンが好き
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ