目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. バナナクッキー(調理時間:30分)
【味わい】
バナナのやさしい甘味
【材料】
バナナ、薄力粉、米油
【調理ステップ】
バナナをレンジで加熱→潰す→薄力粉、米油を混ぜる→オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
少ない材料で手軽に作りたい
バナナのやさしい甘味
【材料】
バナナ、薄力粉、米油
【調理ステップ】
バナナをレンジで加熱→潰す→薄力粉、米油を混ぜる→オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
少ない材料で手軽に作りたい
2. セサミクッキー(調理時間:15分)
【味わい】
サクほろ食感
【材料】
薄力粉、黒いりごま、砂糖、サラダ油、粉砂糖
【調理ステップ】
材料を混ぜる→丸める→レンジで加熱する→粉砂糖をかける
【このレシピがおすすめなひと】
オーブンを使わずに作りたい
サクほろ食感
【材料】
薄力粉、黒いりごま、砂糖、サラダ油、粉砂糖
【調理ステップ】
材料を混ぜる→丸める→レンジで加熱する→粉砂糖をかける
【このレシピがおすすめなひと】
オーブンを使わずに作りたい
3. オートミールクッキー(調理時間:30分)
【味わい】
外はザクザク、中はしっとり食感
【材料】
オートミール、はちみつ、無調整豆乳、米油
【調理ステップ】
材料を混ぜる→天板に並べる→トースターで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
成型せずに簡単クッキーを作りたい
外はザクザク、中はしっとり食感
【材料】
オートミール、はちみつ、無調整豆乳、米油
【調理ステップ】
材料を混ぜる→天板に並べる→トースターで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
成型せずに簡単クッキーを作りたい
4. みかんゼリー(調理時間:10分)
【味わい】
ひんやり冷たく爽やかな味わい
【材料】
みかん缶、粉ゼラチン、ミント
【調理ステップ】
みかんのシロップをレンジで加熱→粉ゼラチンを混ぜる→みかんと一緒に器に入れて冷やす
【このレシピがおすすめなひと】
さっぱりとしたスイーツが食べたい
ひんやり冷たく爽やかな味わい
【材料】
みかん缶、粉ゼラチン、ミント
【調理ステップ】
みかんのシロップをレンジで加熱→粉ゼラチンを混ぜる→みかんと一緒に器に入れて冷やす
【このレシピがおすすめなひと】
さっぱりとしたスイーツが食べたい
5. ビールゼリー(調理時間:15分)
【味わい】
さっぱりとした味わい
【材料】
りんごジュース、粉ゼラチン
【調理ステップ】
りんごジュースと粉ゼラチンを混ぜる→レンジにかける→3/4を器にいれる→残りを泡立ててのせる→冷蔵庫で冷やす
【このレシピがおすすめなひと】
手軽な材料でインパクトのあるスイーツを作りたい
さっぱりとした味わい
【材料】
りんごジュース、粉ゼラチン
【調理ステップ】
りんごジュースと粉ゼラチンを混ぜる→レンジにかける→3/4を器にいれる→残りを泡立ててのせる→冷蔵庫で冷やす
【このレシピがおすすめなひと】
手軽な材料でインパクトのあるスイーツを作りたい
6. マフィン(調理時間:35分)
【味わい】
しっとりやさしい味わい
【材料】
薄力粉、強力粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、無調整豆乳、白ごま油、塩
【調理ステップ】
材料を混ぜる→型にいれる→オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
やさしい味わいのマフィンが好き
しっとりやさしい味わい
【材料】
薄力粉、強力粉、てんさい糖、ベーキングパウダー、無調整豆乳、白ごま油、塩
【調理ステップ】
材料を混ぜる→型にいれる→オーブンで焼く
【このレシピがおすすめなひと】
やさしい味わいのマフィンが好き
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング