【乳製品不使用!】カシューナッツを使ったクリームチーズのレシピ

カシューナッツで作る簡単クリームチーズのご紹介です。乳製品フリー!アレルギーやベジタリアンの方も安心して食べられます♪♪ チーズは食べたい!でも乳製品はちょっとなぁ、、、というあなた!ぜひお試し下さいね!!

【新発見!】ナッツが濃厚クリームチーズに!!!

【材料】※1C=240CC
ローカシューナッツ 1C・・・4~8時間水に浸した後、ザルにあけて水きり。
ニュートリショナルイースト 大さじ2
レモン果汁 1/4C
キャノーラ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
リンゴ酢 小さじ1

万能ねぎ 2本・・・小口切り ※省略可
【作り方】
1 カシューをブレンダー/フードプロセッサーに入れて滑らかなペーストになるまで数分回す。
2 残りの材料(ねぎ除く)を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
3 2をボールに移し、ねぎを加えて軽く混ぜてできあがり。

冷凍保存ができます。
ニュートリショナルイーストは自然食品店やネットで購入できます。
チーズっぽさを出す必須アイテムです!

最後の万能ねぎを加えましたが、お好みのフレーバーチーズを作ってくださいね!
例えば、ハーブ、ドライトマト、ニンニク、ペッパー、スパイス類、フレッシュフルーツやドライフルーツ、ナッツなど。
ベーグルにたっぷり塗って食べるのがお勧めです♪♪
ベジーなチーズ!
お試しください!

こちらの記事を参照しました。

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