【乳製品不使用!】カシューナッツを使ったクリームチーズのレシピ

カシューナッツで作る簡単クリームチーズのご紹介です。乳製品フリー!アレルギーやベジタリアンの方も安心して食べられます♪♪ チーズは食べたい!でも乳製品はちょっとなぁ、、、というあなた!ぜひお試し下さいね!!

2015年7月23日 更新

【新発見!】ナッツが濃厚クリームチーズに!!!

【材料】※1C=240CC ローカシューナッツ 1C・・・4~8時間水に浸した後、ザルにあけて水きり。 ニュートリショナルイースト 大さじ2 レモン果汁 1/4C キャノーラ油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 リンゴ酢 小さじ1 万能ねぎ 2本・・・小口切り ※省略可
【作り方】 1 カシューをブレンダー/フードプロセッサーに入れて滑らかなペーストになるまで数分回す。 2 残りの材料(ねぎ除く)を全て入れて、よく混ぜ合わせる。 3 2をボールに移し、ねぎを加えて軽く混ぜてできあがり。 冷凍保存ができます。 ニュートリショナルイーストは自然食品店やネットで購入できます。 チーズっぽさを出す必須アイテムです! 最後の万能ねぎを加えましたが、お好みのフレーバーチーズを作ってくださいね! 例えば、ハーブ、ドライトマト、ニンニク、ペッパー、スパイス類、フレッシュフルーツやドライフルーツ、ナッツなど。 ベーグルにたっぷり塗って食べるのがお勧めです♪♪
ベジーなチーズ! お試しください!

こちらの記事を参照しました。

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