ウインナーチャーハン
「ウインナーチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーソーセージが入った食べ応え抜群の炒飯です。ウインナーが余ったときの消費にもぴったり!短時間でパパッと作れて忙しい日にもおすすめです。シンプルな味付けなのでキムチやカレー粉などお好みでアレンジしてみてください。 2025年5月26日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
587kcal
17.3g
25.3g
76.9g
73.8g
2.8g
作り方
1
ウインナーは1cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを加えてサッと炒めます。
3
ウインナーソーセージを端に寄せ、卵を流し入れます。
4
卵が半熟状になったらご飯を加え、炒め合わせます。
※ごはんを加えたら強火で手早く炒めましょう。
※冷たいごはんを使うとほぐれにくいので、温かいごはんを使用してください。
5
鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆを加え、炒め合わせます。
6
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ごはんを加えたら強火で短時間で炒めると、パラっとした仕上がりになります。
- 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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