ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
587kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.3g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
76.9g
糖質
糖質
73.8g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

ウインナーは1cm幅に切ります。

作り方 ウインナーチャーハン

2

フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを加えてサッと炒めます。

作り方 ウインナーチャーハン

3

ウインナーソーセージを端に寄せ、卵を流し入れます。

作り方 ウインナーチャーハン

4

卵が半熟状になったらご飯を加え、炒め合わせます。
※ごはんを加えたら強火で手早く炒めましょう。
※冷たいごはんを使うとほぐれにくいので、温かいごはんを使用してください。

作り方 ウインナーチャーハン

5

鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆを加え、炒め合わせます。

作り方 ウインナーチャーハン

6

器に盛り付け、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

作り方 ウインナーチャーハン

コツ・ポイント

  1. ごはんを加えたら強火で短時間で炒めると、パラっとした仕上がりになります。
  2. 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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