ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

下ごしらえ

・玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切ります。
・鶏むね肉は皮を除き1cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し鶏むね肉を炒めます。
※鶏むね肉の代わりに 鶏もも肉やウインナー、ひき肉でもジューシーに仕上がります。

作り方 ケサディーヤ

2

にんにく、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

作り方 ケサディーヤ

3

玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、ズッキーニを加えて1分ほど炒めます。

作り方 ケサディーヤ

4

チリパウダー、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
※チリパウダーがない場合はカレー粉やパプリカパウダーでもお作りいただけます。

作り方 ケサディーヤ

5

トルティーヤの半分に具材の半量をのせチーズをかけて半分におります。同様にもう1つ作ります。

作り方 ケサディーヤ

6

フライパンに並べいれて両面焼き色がついてチーズが溶けるまで焼きます。お好みで食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

作り方 ケサディーヤ

コツ・ポイント

  1. 野菜はお好みでしめじやピーマン、とうもろこしなどでも彩り&食感アップしてもおいしいですよ♪
  2. フライ返しで軽く押さえながら焼くとパリッと仕上がりますよ。

料理家からのひと言メモ

  1. 市販のトルティーヤを使用しています。最近はスーパーでも購入できることが多いですが、売っていない場合は餃子の皮や春巻きの皮で代用もOKです。小さめでおつまみにぴったり♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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