ケサディーヤ
メキシコのホットサンド「ケサディーヤ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしく焼いたトルティーヤに、とろ〜りチーズとジューシーな鶏肉&野菜をたっぷり包んだケサディーヤ!スパイシーな香りと野菜の食感が楽しく、ランチやおつまみにもぴったり。フライパンひとつでお手軽でおすすめ! 2025年4月26日 更新
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・玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切ります。
・鶏むね肉は皮を除き1cm角に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し鶏むね肉を炒めます。
※鶏むね肉の代わりに 鶏もも肉やウインナー、ひき肉でもジューシーに仕上がります。
2
にんにく、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、ズッキーニを加えて1分ほど炒めます。
4
チリパウダー、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
※チリパウダーがない場合はカレー粉やパプリカパウダーでもお作りいただけます。
5
トルティーヤの半分に具材の半量をのせチーズをかけて半分におります。同様にもう1つ作ります。
6
フライパンに並べいれて両面焼き色がついてチーズが溶けるまで焼きます。お好みで食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 野菜はお好みでしめじやピーマン、とうもろこしなどでも彩り&食感アップしてもおいしいですよ♪
- フライ返しで軽く押さえながら焼くとパリッと仕上がりますよ。
料理家からのひと言メモ
- 市販のトルティーヤを使用しています。最近はスーパーでも購入できることが多いですが、売っていない場合は餃子の皮や春巻きの皮で代用もOKです。小さめでおつまみにぴったり♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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