目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単おつまみ!キムチとわかめのやみつき冷奴
調理時間
5分
*乾燥わかめを戻す時間は除く
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、カラダにやさしいレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、簡単にできておつまみにもぴったりな「キムチとわかめのやみつき冷奴」を紹介します。ピリ辛味でやみつきになるおいしさですよ。
この記事では、簡単にできておつまみにもぴったりな「キムチとわかめのやみつき冷奴」を紹介します。ピリ辛味でやみつきになるおいしさですよ。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- キムチが大きい場合は切ってから使いましょう。
下準備
・乾燥わかめは水で戻す。
作り方
1.食材を混ぜる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
白菜キムチ、水気を切ったわかめ、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
2.豆腐にのせる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
絹豆腐を2等分に切って器に盛り、1を半量ずつのせて、白だし(小さじ1ずつ)をかけ、焼き海苔をちぎってのせる。
おすすめアレンジ
にんにくのすりおろしをプラスすると、いっそうおつまみ感が増します。もちろんチューブにんにくでOK!また、焼き海苔の代わりに韓国海苔を使用するのもおすすめ。食欲そそる香りでクセになりますよ。
▼超簡単レシピはこちら
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷奴の人気ランキング