海藻サラダ
「海藻サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。海藻の食感がアクセントになった、食べ応え抜群のサラダです。ポン酢ベースのさっぱりとしたドレッシングが相性抜群!食べたい時にパパッと作れるので、あとひと品欲しいときにぜひ作ってみてくださいね。 2025年4月7日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
66kcal
2.1g
4.3g
6.1g
3.3g
1.9g
下ごしらえ
・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
作り方
1
海藻サラダはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。

2
玉ねぎは繊維に沿った薄切りにし、水にさらし5分ほどおいて、水気を切ります。
※水にさらすことで玉ねぎの辛味を抜くことができます。

3
ボウルにポン酢、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

4
器にサニーレタス、玉ねぎ、海藻サラダを盛り付け、③のドレッシングをかけたら完成です。

コツ・ポイント
- 具材は水気をしっかり切ってから器に盛り付けてください。
- 玉ねぎは長時間さらすと風味がなくなってしまうので、5〜10分程度にしましょう。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
こちらのレシピは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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