栄養情報(1人あたり)
870kcal
47.3g
40.1g
87.8g
80.9g
2.7g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。
2
フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマン、玉ねぎ、もやしを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
3
みそ、すりおろししょうがを加え、全体によく絡めます。
4
器にごはんを盛り、③をのせます。お好みで七味唐辛子、粗挽き黒こしょう、マヨネーズ(分量外)を盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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