このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。

2
フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマン、玉ねぎ、もやしを加え野菜がしんなりするまで炒めます。

3
みそ、すりおろししょうがを加え、全体によく絡めます。

4
器にごはんを盛り、③をのせます。お好みで七味唐辛子、粗挽き黒こしょう、マヨネーズ(分量外)を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
豚丼の人気ランキング