ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。

【作り方】みそマヨ豚丼

2

フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマン、玉ねぎ、もやしを加え野菜がしんなりするまで炒めます。

【作り方】みそマヨ豚丼

3

みそ、すりおろししょうがを加え、全体によく絡めます。

【作り方】みそマヨ豚丼

4

器にごはんを盛り、③をのせます。お好みで七味唐辛子、粗挽き黒こしょう、マヨネーズ(分量外)を盛り付けて完成です。

【作り方】みそマヨ豚丼

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ