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お酒に合うスタミナレシピ!
スタミナアップ・代謝アップ・疲労回復など、夏にピッタリの効能を持ったニラ!!!
でもあんまりレシピにレパートリーがないような気がしませんか?ニラ玉、餃子、レバニラ… 存在感がありすぎるので何にでもあう感じじゃないしなー。
と、いうことで!その存在感を存分に活かした一品をお酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」よりご紹介いたします。
正直、ガツンとニラ!です。
材料
ニラ:1束
醤油:数滴
ゴマ油:少々
飲みたくなるお酒:ビール、ホッピー
作り方
① ニラを切る
餃子の具ぐらいでしょうか〜。お好きなように切ってください。
② ニラをたたく
とにかく包丁でニラをたたきます。とにかくたたくだけです。
③ 醤油をたらす
これ、最初と同じ量のニラです。たたきまくること数分でこれくらい小さくまとまります。
そこへ醤油を数滴たらしてなじませるようにたたいて完成です。
ソース感を出すために少しゴマ油を入れて風味を引き立てます。
ニラをたたいてる途中から、においだけでホッピーが飲みたくなってしまっていたのです。
ホッピーに合わせて、今回は少しチープな牛肉を塩コショウの下味で焼いたら、上に出来たてのニラソースを乗せるだけ!
ガツンとしたニラソースと、あっさりしたホッピー!ぴったり!ハッピー!
お高めの牛肉に乗せれば、ワインにも合う一品に。鶏肉でも豚肉でも合いますよー!
ニラをただひたすらたたいただけで、こんなに旨ーいソースが出来上がります。皆様も暑い夏を元気に乗り切るニラソース。ぜひお試しください!
提供元:
お酒にぴったりのおつまみレシピ
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