栄養情報(1人あたり)
168kcal
6.5g
9.7g
14.4g
13.3g
1.1g
作り方
1
ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。
2
ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切ります。
3
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状にします。
※豆腐は水切りせず、そのまま使用します。
4
卵を割り入れ、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜます。
5
②を加えて混ぜ合わせます。
6
フライパンにごま油(大さじ1杯)を引き中火で熱し生地を流し入れます。
7
焼き色がついたらひっくり返し、分量外のごま油(小さじ1杯)を垂らして焼きます。両面焼けたら食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- 木綿豆腐でも同様に作れます。
- 焼き時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
・豆腐は水切りなしですか?
今回は水切りせずに使用しているため、生地に水を加えずに焼いています。
キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
・豆腐は水切りなしですか?
今回は水切りせずに使用しているため、生地に水を加えずに焼いています。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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