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パクチーが好きになる!
この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
パクチー嫌いな人って多いですよね!私はパクチーが好きなので、これがきっかけで好きになったわけではないのですが、パクチーが苦手な人でもきっと食べれるようになってしまう?とってもおいしいサラダです。
暑い季節に、ピッタリ!
暑い国の野菜だからでしょうか、味付けがいいからでしょうか...クイックイお酒が進んじゃうんです。
豚肉をカリカリに焼けば、あとは和えるだけの簡単なアジアサラダです!
材料
パクチー 1束
ミツバ 1束
豚バラ 100g
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 少々
飲みたくなるお酒 ビール、レモンサワー
作り方
① 野菜を切る
パクチー
ミツバ
似てますね~。
② 豚肉を焼く
軽く塩コショウをした豚肉を、フライパンでカリッと焼きます。豚バラなので油はひかなくても大丈夫かな、、と思います。
ペパーにあげて、油を切っておきます。
③ ソース作り
ナンプラー、レモン汁、砂糖、ごま油、すりおろしにんにく(チューブ可)を全部混ぜる。それだけです。
④ 全部混ぜる
切ったパクチーとミツバ、油を切った豚バラ、合わせたソースを合わせる。
盛り付ければ完成!!
色が寂しかったので、切ったトマトをのせました。
麦焼酎にレモンを絞って、炭酸を注いだレモンサワー!合うーー合うーー
合うーー合うーー
豚肉は、今回カリカリに焼きましたが、茹で豚でも合いますし、茹で鶏でも合いますよーー!!
暑い夏に向けてオススメのサラダ。是非おためしください!
ごちそうさまでした!
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