ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(4〜5枚)

下ごしらえ

・バターはレンジまたは湯せんで溶かします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加え、混ぜます。

【作り方】お手軽ワッフル

2

牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】お手軽ワッフル

3

ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

【作り方】お手軽ワッフル

4

溶かしバターを加えて馴染ませるように混ぜます。

【作り方】お手軽ワッフル

5

予熱したワッフルメーカーにバター(分量外)をぬり、生地を流し入れて3〜4分焼きます。

【作り方】お手軽ワッフル

6

器に盛り付けたら完成です。お好みでホイップクリームとはちみつをかけて召し上がれ。

【作り方】お手軽ワッフル

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子を見ながら調整してください。
  2. はちみつの他にメープルシロップやジャム、チョコレートソースでも美味しく召し上がれますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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