栄養情報(1個あたり)
300kcal
4.1g
13.5g
41.9g
41.3g
0.5g
材料
(6個分)- クリームサンドココアクッキー 12枚
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ3杯
- バター(無塩) 50g
下ごしらえ
・バターは湯せんまたはレンジで溶かします。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを入れてゴムベラで切るように混ぜます。
2
粉気が少し残るくらいまで混ぜたら、クッキーを砕きながら加えます。※3枚ほどトッピング用に残します。
3
粉気がなくなるまで混ぜてひとまとまりにします。
4
ラップに包んで1.5cm厚くらいの長方形に整えたら、包丁で6等分に切ります。
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、クリームサンドココアクッキーを飾ります。
6
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。粗熱を取ったら完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な容器または袋に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境やトッピングによって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な容器または袋に入れて冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境やトッピングによって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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