ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
77kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.2g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
19.7g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(1人分)

作り方

1

レモンは2枚薄切りにし、残りは果汁を絞ります。
※1杯あたり大さじ1杯分のレモン果汁があれば十分です。足りない場合は市販のレモン果汁を足してくださいね。

【作り方】ホットレモン 【作り方】ホットレモン

2

カップにレモン果汁、はちみつを入れ、熱湯を加えてよく混ぜます。
※はちみつの量はお好みで加減してください。

【作り方】ホットレモン

3

薄切りにしたレモンをトッピングして完成です。

【作り方】ホットレモン

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. こちらのレシピでは防カビ剤を使用していない国産のレモンを使用しております。輸入レモンを使用する場合は塩でまるごとレモンを揉むように洗うか、沸騰したお湯の中に30秒ほど浸けてから、水でよく洗ったものをご使用ください。

よくある質問

・全量市販のレモン果汁でも作れますか?
市販のレモン果汁でも同様にお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ