ライター : とも花

料理家 / レシピライター

海外で大ブームになった「アボカドプディング」とは?

Photo by とも花

海外の人気 TikToker アディソン・レイの動画内でコートニー・カーダシアンが紹介したことがきっかけで、注目を集めた「アボカドプディング」。

コートニーはアメリカNo.1セレブ一家「カーダシアンファミリー」の長女で、健康的でナチュラルなライフスタイルが注目を集めているファッションアイコン。この食べ方には賛否両論があったものの「おいしい!」と感じる人が多くいたことから、レシピはSNSを通じて瞬く間に世界中に拡がりました。

5分で作れる!簡単アボカドプディングのレシピ

調理時間 5
調理時間はわずか5分、アボカドを使った簡単プディングのレシピです。プディングといっても固める必要はなく、材料を混ぜ合わせたらすぐにいただけますよ。

材料(作りやすい量)

作り方

1.全ての材料を合わせてペースト状にする

Photo by とも花

アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ります。はちみつ、アーモンドミルクと合わせてフードプロセッサーやブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌すれば完成です。

意外なおいしさにびっくり!なぜかピスタチオを感じる?

Photo by とも花

筆者には「アボカドに甘い味付けをして食べる」という発想がこれまでなかったものの、ひと口食べてみると……意外なおいしさにびっくり!アーモンドミルクの香ばしさがアボカドの風味にぴったりはまっています。

ナッツの香りとはちみつの甘みが加わったせいか、まるでピスタチオ入りのバナナスムージーを味わっているかのような錯覚をおぼえるほど。

食べると飲むの中間的な食感

Photo by とも花

「食べる」と「飲む」の間のような、なめらかな舌ざわりとのど越しも魅力的。濃厚リッチな食べ心地で、大きな満足感が得られます。

「アボカドはサラダやおつまみでいただくもの」というイメージがありましたが、この食べ方は筆者的には大ヒット!実際に口にする前と後で、これほど感想が変わることはなかなかありません。

編集部のおすすめ