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はんぺんは最後!? 入れるタイミングにSNSがざわざわ
聞こえますか…はんぺんは最後に入れて…上から出汁をかけて温める程度で大丈夫です… https://t.co/RRYl3AaeMe pic.twitter.com/RoYO6F3Sp5
— 紀文【公式】🍢 🍥 (@kibun_kitchen) December 5, 2024
おでんの具材に欠かせないはんぺん。みなさんはどのタイミングで鍋に入れていますか?
紀文食品の公式X(旧Twitter)によると、はんぺんは最後に入れて軽く温める程度でよいのだそう。はじめから煮込んでいた人が多いようで、コメント欄はざわつきを見せていますよ。
紀文食品の公式X(旧Twitter)によると、はんぺんは最後に入れて軽く温める程度でよいのだそう。はじめから煮込んでいた人が多いようで、コメント欄はざわつきを見せていますよ。
口コミ・SNSの反応
- 知らなかった……
- 衝撃的!
- 最初に入れるからあんなに大きくなっていたのか
- 勉強になった
- 今度からはそうする
煮上がる寸前に入れればふわふわなまま
はんぺんはふわふわの食感が持ち味。煮すぎると膨らんだのちにしぼんでしまうため、紀文食品は最後に入れることを推奨しています。
おでんが煮上がる寸前にはんぺんを投入し、だしをかけながら温めるだけでじゅうぶん。こうすればぺったんこになるのを防げるんです。
おでんが煮上がる寸前にはんぺんを投入し、だしをかけながら温めるだけでじゅうぶん。こうすればぺったんこになるのを防げるんです。
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「でもやっぱり…」という人もたくさん
ふわふわのはんぺんよりも、煮込んで膨張したり、しぼんだりしたものを好む人も多々いる様子。「勉強になった」との声がある一方で、下記のようなコメントもたくさん寄せられていました。
口コミ・SNSの反応
- でもやっぱりしみしみじゃないと嫌
- 煮込んでふやけたはんぺんが好き
- ぷくぷくに育ててビール片手にパクッといくのが最高
- 色が変わるくらい煮込むともちっとしておいしい
- はんぺんは巨大化させて満足感を得るものだと思う
- 膨張させたほうがいっぱい食べられた気になれてよい
人により好みはさまざま。入れるタイミングに正解はなし
おでんのはんぺんはふわふわ派もいれば味しみしみ派も多数。人により好みは分かれるので、鍋に入れるタイミングに正解はなしと言えるでしょう。
どちらも捨てがたいなら、1日目はふわふわ、2日目はしみしみを味わうのがおすすめ。家族に意見を聞いてみるのもよいですね。
どちらも捨てがたいなら、1日目はふわふわ、2日目はしみしみを味わうのがおすすめ。家族に意見を聞いてみるのもよいですね。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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