作り方
1
クッキングシートを敷いた耐熱皿にチーズ、大葉の順にのせます。
2
レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
3
粗熱を取ってはがします。これをチーズと大葉がなくなるまで繰り返します。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱するとチーズが広がるので、十分に間隔をあけて並べてください。
- チーズはスライスチーズでお作りいただけます。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
- お好みで粗挽き黒こしょうをふってもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉の人気ランキング