ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(8枚分)

作り方

1

クッキングシートを敷いた耐熱皿にチーズ、大葉の順にのせます。

【作り方】大葉のパリパリチーズせんべい

2

レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

【作り方】大葉のパリパリチーズせんべい

3

粗熱を取ってはがします。これをチーズと大葉がなくなるまで繰り返します。

【作り方】大葉のパリパリチーズせんべい

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】大葉のパリパリチーズせんべい

コツ・ポイント

  1. 加熱するとチーズが広がるので、十分に間隔をあけて並べてください。
  2. チーズはスライスチーズでお作りいただけます。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
  3. お好みで粗挽き黒こしょうをふってもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ