材料
(約12個分)- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト(無糖) 60g
- サラダ油 適量
-
トッピング
- グラニュー糖 大さじ1杯
作り方
1
ボウルに卵、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
スプーンを2本使ってひとつ分成形し、160℃の油で揚げます。
4
じっくりと転がしながら揚げ、全体がきつね色に色づいたら取り出します。お好みでグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 成形する際は少量の油をスプーンに塗ると作業しやすくなりますよ。
- じっくり揚げて中までしっかり火を通してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング