ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(約12個分)

作り方

1

ボウルに卵、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】ひと口ヨーグルトドーナツ

2

ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】ひと口ヨーグルトドーナツ

3

スプーンを2本使ってひとつ分成形し、160℃の油で揚げます。

【作り方】ひと口ヨーグルトドーナツ

4

じっくりと転がしながら揚げ、全体がきつね色に色づいたら取り出します。お好みでグラニュー糖をまぶして完成です。

【作り方】ひと口ヨーグルトドーナツ

コツ・ポイント

  1. 成形する際は少量の油をスプーンに塗ると作業しやすくなりますよ。
  2. じっくり揚げて中までしっかり火を通してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ